В третьем квартале ключевая доля спроса пришлась на участки без подряда (74% от общего спроса). Спрос на готовые коттеджи составил 11%, участки с подрядом – 8%, таунхаусы и многоквартирные дома – 7%.

Повысился интерес недвижимости на Калужском, Киевском и Варшавском шоссе. Как считают аналитики, в первую очередь это связано с новостью о присоединении этих территорий к Москве. Однако никаких четко выраженных трендов зафиксировано не было.

За последние несколько месяцев интерес к загородной недвижимости резко увеличился. В сентябре спрос на недвижимость проявился не только у частных лиц, на рынок потянулись и крупные банки.

По итогам III квартала количество участков без подряда составило 70% от всего предложения, вышедшего на рынок в нынешнем году, доля мультиформатных поселков – 15%, коттеджей и таунхаусов 13% и 2% соответственно.

При этом заметного выраженного изменения цены в течение всего рассматриваемого периода зафиксировано не было. Исключением являются лишь качественные проекты, доля которых на рынке не превышает 10%. В них цена по итогам лета в среднем выросла на 3-5%.

Увеличение стоимости на дома и земельные участки по Калужскому, Киевскому и Варшавскому шоссе на данный момент не превышает 2-3%.


Социальные комментарии Cackle