По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», в конце лета спрос на коттеджи бизнес- и премиум-класса на Киевском и Калужском шоссе вырос в два раза. За лето в данном сегменте было продано 230 домов и земельных участков на первичном рынке, без учета эконом-класса.
Летом на этом направлении продажи распределились следующим образом: 39% в июне, 20% в июле и 41% в августе. Из них порядка 38% приходится на коттеджи различной степени готовности и 62% - на участки без подряда.

В августе дома на данном направлении в среднем подорожали на 5%, а участки — на 4%. Наибольшим спросом пользовались дома стоимостью $0,8-$1 млн. и участки по $14-16 тысяч за сотку с коммуникациями. Наиболее ликвидные площади участков - от 12 до 17 соток, коттеджей - от 300 до 350 кв.м.

Руководитель аналитического центра компании Екатерина Лобанова считает, что в целом рост спроса выглядит вполне предсказуемо исходя из событий вокруг присоединения к Москве новых территорий. Первые сигналы рынка - увеличение цен и спроса в августе.


Социальные комментарии Cackle