По мнению аналитиков компании «Велес Девелопмент», расширение границ Москвы окажет значительное влияние на рынок загородного жилья. Уже сейчас наблюдается заметный рост цен на уровне 8-12% на проекты на территории Ленинского и Наро-Фоминского района.

Кроме того растет интерес со стороны крупных инвестиционных компаний и банков. Но существенные изменения последуют лишь после юридического оформления новых территорий, присоединенных к Москве.

О начале децентрализации города можно будет говорить, лишь только тогда, когда решатся принципиальные для девелопмента вопросы. Сначала необходимо определить административное деление территорий и органы власти. Кроме того, понять, как будет происходить согласование проектов, перевод земель из одной категории в другую. Во-вторых, необходимо прописать механизмы работы с собственниками земли.

По словам директора управления маркетинга компании, если планы будут выполнены и на новые территории будут перенесены офисы федеральных органов власти, то чиновники и те, кто стремится быть рядом с ними, обеспечат стабильный спрос на недвижимость на новой территории. Однако для полной интеграции новых территорий понадобится не менее полувека.


Социальные комментарии Cackle