По мнению аналитиков, в прошлом месяце рынок загородного жилья Московской области оставался активным. При этом за данный период рынок пополнился двумя новыми проектами, сообщают аналитики компании Blackwood.

Были открыты продажи на Новорижском шоссе, в 35 км от МКАД, в поселке бизнес-класса «Иволги». К продаже предлагаются готовые кирпичные дома общей площадью 204 - 272 кв. м с участками 10-12 соток.

Кроме того продажи стартовали на Егорьевском шоссе, в 60 км от МКАД, в коттеджном поселке «Феникс». Здесь предлагаются домовладения с отделкой «под ключ» площадью 113-175 кв. м на участках 8-14 соток.

В ближайшие дни должны открыться продажи коттеджей еще в нескольких поселках. Исходя из данной ситуации, на рынке наблюдается тенденция постепенного снижения доли поселков с участками без подряда среди вновь выходящих на рынок проектов.

В конце лета ценовая ситуация на загородном рынке оставалась стабильной, без значительных сдвигов, с колебаниями в ту или иную сторону в зависимости от качества и стадии готовности проектов.


Социальные комментарии Cackle