По данным корпорации «ИНКОМ», лишь 106 организованных коттеджных поселков в Подмосковье готовы организовать на территории школу или детский сад. Таким образом, из шестисот проектов на конечной стадии продаж только шестая часть может предложить своим покупателям услуги по воспитанию и обучению детей младшего и среднего школьного возраста.

По данным, полученным на конец августа, детский сад планируется или уже есть всего в 65 поселках, школа всего в 9. В 32 жилых проектах в рамках общей инфраструктуры планируется или уже построены одновременно и школа и детский сад.

По словам руководителя аналитического центра, на сегодняшний день многие девелоперы включают в план застройки минимальный набор детской инфраструктуры. Во всех организованных поселках строятся детские площадки, а в 90% случаев обустраиваются и спортивные площадки.

При этом, по мнению эксперта, с такими объектами, как детский сад или школа, ситуация намного сложнее. У большинства застройщиков просто нет опыта возведения подобных конструкций.


Социальные комментарии Cackle