Массовый выход на загородный рынок участков без подряда начался в 2009 году, в кризисное время. Но после стабилизации экономики этот формат не ушел с рынка, доказав, что он имеет ряд конкурентных преимуществ, говорится в материалах компании «ЗемАктив».
Ключевым преимуществом участков без подряда является их невысокая стоимость и возможность постепенного инвестирования в возведение дома. Вторая причина состоит в возможности выбрать понравившийся участок и не быть привязанным к конкретному проекту дома.
Стоит отметить, что после кризиса покупатели загородной недвижимости стали разборчивее, предпочитая приобретать участки во вторых очередях уже готовых поселков или в проектах.
По мнению аналитиков компании, доля участков без подряда будет постепенно уменьшатся в структуре спроса. На сегодняшний день на долю этого продукта приходится 65% от всех продаж. Однако в ближайшее время такой формат не уйдет с рынка Подмосковья, так как существует категория покупателей, для которых чрезвычайно важным при покупке является объем первоначальных вложений в объект.


Социальные комментарии Cackle