За год средняя стоимость квадратного метра на загородном рынке недвижимости Подмосковья выросла на 3,75%. При этом во втором квартале данный показатель сократился на 1,19%.

Согласно обзору компании Knight Frank, за первое полугодие средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке выросла на 1,25% до 4050$. Во втором квартале на вторичном рынке было отмечено сокращение цен на 0,4% до 5280$ за квадратный метр.

Кроме того аналитики отмечают резкий рост спроса на объекты элитной недвижимости, что связано с сезонным оживлением. По состоянию на июнь покупательский интерес увеличился на 31,77% относительно прошлого года.

За полгода на рынок вышло 28 новых коттеджных поселков, что в 1,8 раза больше показателей второго полугодия прошлого года. Основную долю нового предложения составляют поселки эконом-класса.

По данным компании Blackwood, средний рост цен на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья составил порядка 3%. Средняя стоимость квадратного метра в коттеджах элитного класса составила 5050$ с учетом стоимости земли.


Социальные комментарии Cackle