По мнению коммерческого директора компании Uniparx Service Александра Коваленко, решение о расширении границ Москвы приведет к сильному удорожанию земель. Однако В данном сегменте появится много интересных предложений. Существенная активизация жилищного рынка – это несомненно ожидаемая тенденция. Благодаря тому, что цены на квартиры вырастут в несколько раз, появится достаточно желающих купить квартиру с целью перепродажи.

По мнению Коваленко, что касается сегмента загородной недвижимости, то здесь сбываются наши худшие прогнозы. До 50-го километра от МКАД коттеджные поселки окажутся в окружении строек, а потом – кому как повезет. Кто-то будет жить по соседству с многоэтажками, а кто-то, и любоваться химзаводом.

Однако в целом же, считает Коваленко, эта тенденция пойдет на пользу загородному рынку. На сегодняшний день «загородом» называются участки как в 10, так и в 100 км от МКАД. Но территории в радиусе 50 км от Москвы — это еще несомненное продолжение большого города, а настоящая загородная жизнь может быть не ближе 70 км от столицы.


Социальные комментарии Cackle