В последнее время покупатели загородной недвижимости все больше интересуются сегментом «дальних дач». По данным компании «ЗемАктив», в основном, потенциальные покупатели — это семейные люди в возрасте от 31 до 45 лет.

Наиболее востребованным вариантом в сегменте «дальних дач» остаются деревянные дома площадью 100-150 кв.м. с участком от 10 соток. Около половины покупателей рассматривают возможность покупки участка с подрядом или готовым домом. При этом общая стоимость не должна превышать 3,5 млн. рублей.

Немалую роль при выборе дома играет наличие поблизости от поселка водоема, а также газификация поселка, продуктовые магазины и магазины первой необходимости.

Эксперты компании отмечают, что почти все покупатели знают, на каких направлениях Подмосковья они будут покупать загородный объект. В основном, люди выбирают дачу с учетом удобства проезда от своей городской квартиры. Почти 26% покупателей рассчитывают на постоянное проживание там некоторых членов семьи, или регулярный отдых в течение всего года.


Социальные комментарии Cackle