Наступление теплой и солнечной погоды в мае совпало с началом активизации сезонного спроса на рынке загородной недвижимости Подмосковья. В праздничные дни многие поехали за город, в том числе, чтобы просмотреть предлагаемые застройщиками проекты.

Таким образом, благоприятная погода и долгожданные выходные дни способствовали тому, что интерес потенциальных покупателей (по сравнению с апрелем) вырос на 30-40%.

Поскольку на принятие решения о покупке обычно уходит от двух недель до месяца, то во второй половине мая, заметно увеличившееся число звонков и просмотров в начале этого месяца стало преобразовываться в заключенные контракты.

И это несмотря на ряд сдерживающих факторов, влияющих на выбор, - а именно большой объём новых проектов и статей в СМИ, рассказывавших о рисках покупки участков у непрофессиональных девелоперов. Как следствие, покупатели загородной недвижимости стали строже и внимательнее. Они пристально изучают репутацию застройщика, приезжают на просмотры уже реализованных или строящихся проектов. Это особенно актуально в посёлках, где продаются участки с подрядом и коммуникациями. Здесь велик риск недостроя, - например, в ситуации, если девелопер выйдет из проекта, оставив выполнение части работ ДНП (дачное некоммерческое партнерство). ДНП же, в свою очередь, скорее всего, столкнется с трудностями по организации и финансированию строительства коммуникаций, - что может отодвинуть их завершение в неопределенное будущее.

По словам Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Посёлка», «мы ясно наблюдаем эти тенденции с начала продаж в нашем новом проекте - поселке Софринские пруды. За первые две недели мы продали более 20 участков, и это весьма успешный показатель на этом рынке. В майские дни наши менеджеры работали без выходных, а клиенты буквально стояли в очереди на просмотр.

Рядом с Софринскими прудами находятся другие наши проекты – поселки Данилово 2. Данилов 3 и Данилово 4. Многие покупатели приезжали посмотреть, как ведутся в них работы, какова степень готовности. Увидев, что все они выполняются качественно и в срок, принимали решение. Те, кто заинтересован в земле с минимальным набором коммуникаций (электричество, ограждения, внутренние дороги) выбирали Данилово. Другая часть клиентов, кто искал недвижимость для круглогодичного проживания, принимала решение о покупке участков в Софринских прудах. В обоих случаях покупатели доверяли профессионализму девелоперов, увидев качество исполнения наших проектов, а в случае Софринских прудов, - ещё и пользуясь уникальной возможностью купить землю на ранней стадии проекта».

Также, результаты продаж подтверждают, что формат участков без подряда на строительство остаётся, по-прежнему, популярным. При этом необходимо уточнить, что покупатели проявляют растущий интерес к посёлкам, в которых создаются коммуникации. Таким образом, участки без подряда высокой степени готовности (с необходимыми коммуникациями) являются в настоящее время одним из самых востребованных продуктов на загородном рынке Подмосковья.

Объекты компании «33 Посёлка» представленные на сайте DOMzaMKAD.ru Данилово 2, Подколокольный, Софринские пруды


Социальные комментарии Cackle