Как пишет компания IRR.ru, менее 6% загородных проектов Подмосковья обладают сертификатом соответствия экологическим стандартам.

Итоги экологической сертификации, проводимой Национальным бюро экологических стандартов и рейтингов, подводятся два раза в год. Целью данной проверки является оценка территории поселков и близ лежащей местности, а также используемых технологий и организации работ с точки зрения экологии. Исследуются такие критерии как: благоприятность места для здоровья жителей, воздействия процесса строительства на природу, наличие необходимой инфраструктуры для проживания и приверженности девелопера зеленому движению. Все эти показатели сводятся в стандарт Ecovillage 2.0.

Аналитики отмечают, что за все время экологический аудит прошли лишь 43 поселка. При этом всего, по словам исполнительного директора Девелоперской группы «Интегра» Дмитрия Гордова, на сегодняшний день в Подмосковье в активной продаже находятся участки более чем в 350 поселках, и еще примерно столько же поселков участки уже проданы.


Социальные комментарии Cackle