По данным журнала Metrinfo.ru, с недавнего времени все большую часть коттеджных поселков в Подмосковье занимают мультиформатные проекты со смешанной концепций. На протяжении второй половины прошлого года число таких поселков увеличилось на 5% и в декабре составило 125 объектов, а это 44% от общего количества продававшихся на тот момент. Стоит отметить, что 2008 по 2010 года объем предложения мультиформатных загородных поселков увеличился почти в 3,1 раза.

На сегодняшний день доля мультиформатных поселков составляет порядка 60% рынка, сообщают аналитики корпорации «ИНКОМ».

Большинство специалистов считают, что необходимость разрабатывать проекты загородных поселков со смешанной концепцией связана с расширением потребительской линейки и привлечением максимального количества потенциальных покупателей.

По словам коммерческого директора компании Uniparx Service, Александра Коваленко, главной причиной выхода на рынок мультиформатных поселков стал экономический кризис. В 2008 году резко упал спрос на недвижимость, а большинство поселков уже были наполовину застроены, и девелоперы вынуждены были выводить на рынок также участки без подряда.



Социальные комментарии Cackle