На сегодняшний день юго-восточное направление Московской области является одним из наиболее доступных в регионе. По сообщению портала Финам.Инфо, стоимость участков и домов по Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, Носовихинскому и Щелковскому шоссе примерно на 30-40% ниже среднерыночных показателей.

В основном на данном направлении расположены проекты эконом-класса, на них приходится более 75% от общей доли предложения. Проектов бизнес-класса всего около 22%, и лишь 3% приходится на элитное жилье.

По прогнозам специалистов, на протяжении следующих нескольких лет спрос на землю и дома юго-восточного направления будет расти, а значит, и стоимость предложения увеличится.

По словам Антона Корниенко, коммерческого директора компании «Земли Московии». юго-восточное Подмосковье — пока недооцененный сектор коттеджного строительства. Что касается экологии, то в срединном поясе Подмосковья разницы между западом и востоком практически никакой нет. Зато, при прочих равных условиях, восточное Подмосковье дешевле западного в несколько раз.


Социальные комментарии Cackle