На сегодняшний день на Подмосковном рынке загородной недвижимости доля участков без подряда составляет около 70% от всего предложения. При этом пик продаж таких участков уже закончился. Нынешние покупатели все чаще стали делать выбор в пользу организованных поселков, считают «Ведомости».

Аналитики считают, что спрос на участки без подряда начал стабильное падение, сократившись с осени прошлого года на 11%. Хотя цены на участки такого типа зачастую крайне привлекательны, нет гарантий, что покупатель в итоге получит обещанную инфраструктуру. По данным портала «ИРН», в настоящий момент собственной инфраструктурой обеспечены только 20% поселков. Из-за того, что большая часть подобных проектов появилась в посткризисный период, расположены они далеко не на самых престижных направлениях, да и зачастую предназначены для временного проживания.

По словам Ильи Сапунова, гендиректора компании «Красивая земля», освоение территорий в Подмосковье в скором времени будет более интенсивным. Возможно девелоперы перестанут осваивать новые земли, а начнут строить следующие очереди в успешных проектах.


Социальные комментарии Cackle