По словам аналитика компании «Индикаторы рынка недвижимости» Анны Ивановой, доля загородных поселков с земельными участками без обязательного подряда с 2008 года увеличилась в Подмосковье в 4 раза - до 44%. Кроме того, считает она, в результате кризиса на загородном рынке Московской области поменялся подход девелоперов к созданию инфраструктуры в поселках.
По мнению Ивановой, если раньше девелоперы в 62% поселков стремились к созданию широкого набора инфраструктуры, то сегодня в 70% проектов инфраструктуры нет совсем. Загородный рынок недвижимости значительно изменился после кризиса. Новые проекты проигрывают по качеству предложения, которое было до кризиса, но более интересны по цене.
Как добавил руководитель аналитического центра Олег Репченко, на выходе из кризиса многие девелоперы все же начали задумываться о качестве создаваемого проекта. Репченко предположил, что в будущем девелоперы должны будут создать сбалансированное предложение, а не «метаться в элитный сектор» и не «скатываться в минимализм».



Социальные комментарии Cackle