По данным отчета компании "Миэль - Загородная недвижимость", не менее 75 миллиардов долларов потребуется инвестировать в строительство, чтобы застроить коттеджами участки ближнего Подмосковья.
Эксперты компании подсчитали, что на 1 га земли можно построить пять коттеджей площадью около 300 квадратных метров. А при этой площади дома общая площадь застройки в ближнем Подмосковье составит около 37,5 миллиона квадратных метров.
По словам аналитиков, принимая стоимость строительства квадратного метра за 2 тысячи долларов, получаем общую сумму инвестиций в строительство - 75 миллиардов долларов.
Как отмечено в докладе, около 125 тысяч домовладений общей площадью 37,5 миллиона кв.м. можно разместить в ближайшем Подмосковье.
При этом в докладе приводятся данные, согласно которым на сегодняшний день в базе предложения загородных объектов Подмосковья имеется около 20 тысяч домов и земельных участков.
В заключении эксперты отметили, что на данный момент на рынке в активной стадии продаж находится более 200 поселков, в которых около 40% строений уже проинвестированы. Однако большинство из них - это поселки с домами на первых стадиях готовности либо с участками без подряда.


Социальные комментарии Cackle