Уважаемые дамы и господа!

Сегодня в 13.00 пройдет митинг жильцов коттеджного поселка "Серебряная подкова". Они протестуют против незаконного ареста их участков в рамках уголовного дела против казахского предпринимателя Мухтара Аблязова. Жители поселка являются добросовестными приобретателями земельных участков и не имеют отношения ни к Аблязову, ни к банку БТА, ни к уголовным делам вокруг них. Информация во вложении и внизу.

Жители коттеждного поселка протестуют на Пушкинской площади против ареста участков

Арест связан с уголовным делом Мухтара Аблязова

Сегодня с 13.00 по 14.00 в Москве на Пушкинской Площади пройдет митинг жильцов коттеджного поселка «Серебряная подкова». Жители «Серебряной Подковы» протестуют против решения Тверского районного суда о наложении ареста на их участки (более 300 участков) . Основное требование митингующих – снятие незаконного ареста с их участков.

Арест был наложен Тверским районным судом по уголовному делу № 280011, выделенному в отдельное производство из дела о хищении средств казахского АО «БТА банк».

Жители поселка заявляют, что не имеют никакого отношения к уголовным делам «БТА Банка» и крупного казахского предпринимателя Мухтара Аблязова, и являются добросовестными приобретателями земельных участков. Суд не имеет права накладывать арест на имущество, принадлежащее лицам, не связанным с фигурантами уголовного дела, говорят представители поселка.

Все участки оформлены или оформляются в собственность, на 80 началось строительство домов, на 20 участках дома уже построены.

В митинге примут участие около 50 активистов поселка.

Более подробную информацию об аресте участков можно узнать из статьи газеты «Ведомости» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252239/evraziya_podvela_dachnikov

Контакты представителей поселка: 8 916 616 48 25 Сергей Шведов


Социальные комментарии Cackle