Количество поселков формата «дальние дачи» по Новорижскому и Симферопольскому направлениям с марта нынешнего года увеличилось на 10%. По данным мониторинга компании «ЗемАктив» объектов на расстоянии 60-100 км от МКАД, до 75% предложения составляют участки без подряда. На конец 2009 года их часть превышала 80%.

Участки без подряда остаются более востребованным в сегменте эконом. Однако, по сравнению с 2009 г. увеличивается доля спроса на участки с подрядом и готовые дома. Данные форматы требуют больших единовременных затрат на приобретение, но имеют единый архитектурный стиль и исключают возможность долгостроя.

Сегодня на рынке растет число мультиформатных поселков. С одной стороны это позволило девелоперам расширить спектр предложений, с другой – уменьшить риски, связанные с недостаточным финансированием в кризис. Уровень продаж в таких поселках оказался гораздо больше, чем в проектах с единым форматом.

По сообщению гендиректора «ЗемАктив» Юлии Севериненко, темпы строительства в мультиформатных поселках обычно выше. Это касается и подведения коммуникаций, и развития инфраструктуры, и строительства домов. Данные факторы способствуют большему доверию потребителей. Поэтому в мультиформатных поселках лучше идут продажи и участков без подряда.



Социальные комментарии Cackle