По сообщению компании «Волжские дачи», в настоящий момент количество участков без подряда на рынке загородной недвижимости весьма велико. Объекты предлагаются на любой бюджет и с широким ассортиментом характеристик. Однако меняющиеся предпочтения потребителей постепенно будут влиять на структуру предложения. По мнению специалистов, в следующем году поселки с участками без подряда потеряют не менее 5-10% в структуре предложения. В 2011 году не менее чем на 70-80% поступления будут состоять из поселков с подрядом и готовых домов.

В 2010 году поведение потенциальных покупателей сильно изменилось. Участки стали покупаться для непосредственного проживания. И теперь клиент не готов покупать землю в чистом поле, как и не готов ждать долгое время. Сразу же после покупки участка покупатели прорабатывают проект и подбирают подрядчика.

Как отмечают аналитики, в 2009 году около 80% от всех сделок на рынке загородной недвижимости составляли сделки с участками без подряда. Вероятно, что по итогам текущего года эта цифра снизится на 10%, а в 2011 году преобладание таких сделок станет минимальным.



Социальные комментарии Cackle