На сегодняшний день в Московской и приграничных областях продается порядка 160 коттеджных поселков, относящихся к сегменту дальних дач. Довольно большой объем предложений сосредоточен на Новорижском и Ярославском шоссе. Большинство поселков удалено от МКАД на 90-120 километров.
В сегменте дальних дач в основном сосредоточены предложения эконом-класса, однако встречаются и объекты, расположенные у крупных водоемов — Можайского и Рузского водохранилищ, на берегах Волги. Такие поселки пользуются высокой популярностью среди потребителей, как и поселки, снабженные хорошими подъездными путями на юго-западных и западных направлениях, отличным примером этому является Новорижское шоссе.
По прогнозам аналитиков портала metrinfo, число предложений в сегменте дальних дач в 2009 году увеличилось на 25%, а по итогам текущего года, рост составит около 40%.
Повышение активности в сегменте активизирует и рост цен. Вполне вероятно, что ближе к новогодним праздникам цены вновь повысятся. В среднем же до конца года рост цен составит около 15-17%, а в следующем году — 18-20%. На данный момент средняя стоимость сотки земли составляет 40-50 тысяч рублей, а в объектах, расположенных на берегу водохранилищ достигает 250 тысяч рублей.



Социальные комментарии Cackle