По данным компании IntermarkSavills, в октябре 2010 года на первичном рынке загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов, что на 20% превзошло показатель прошлого месяца.
Максимальным спросом пользовались таунхаусы площадью до 250 "квадратов" на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций) и коттеджи площадью до 400 кв. м. на участках площадью до 0,2 гектар.
В октябре в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья первичные продажи шли более чем в 165 проектах. Рост общего числа поселков происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без подряда. Количество элитных проектов в течение 2010 года остается стабильным.
По данным экспертов, средняя стоимость коттеджа в Подмосковье составила 4250 долларов за квадратный метр (на уровне сентября). "Квадрат" в таунхаусе подорожал на 1,5 процента до 3195 долларов.
По мнению аналитиков, в ближайшее время цены в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, будут постепенно расти.




Социальные комментарии Cackle