По сообщению пресс-службы компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», тенденция переезда из города загород, которая активно набирала обороты в 2007 и 2008 году и приостановилась с кризисом, сегодня вновь стала популярна.

По словам Романа Мурадяна, председателя Брокерского совета холдинга «МИЭЛЬ», на сегодняшний день есть две разнонаправленные тенденции: первая – люди переезжают из загорода в Москву, поближе к работе; вторая – люди переезжают из Москвы загород – поближе к экологии, природе и простору. До кризиса это соотношение равнялось. В кризис пропорции изменились и составили 70 % на 3%. То есть стало заметно явное преобладание сделок по продаже загородных домов и земельных участков с целью дальнейшего приобретения квартир. На сегодняшний день структура межотраслевых сделок вновь вышла на докризисный уровень, и представляет собой равное соотношение.

По данным экспертов компании, владельцы двух и более квартир в Москве зачастую продают городское жилье для приобретения загородного дома, в котором можно жить круглый год. Как правило, из города переезжают семьи, способные приобрести жилье бизнес-класса, которые могут позволить себе поменять квартиру, например, на таунхаус или отдельный коттедж.

Клиенты, переезжающие загород, приобретают домовладения в 30 км зоне от МКАД, на всех направлениях, в зависимости от того, где человек традиционно жил в городе. Средняя площадь жилых домов – 220 квадратных метров.




Социальные комментарии Cackle