За год ни одного нового проекта премиального сегмента загородной жилой недвижимости не вышло на рынок Подмосковья.

«Известно, как минимум, о трех премиальных проектах, начало реализации которых было намечено на 2012 год, но, так или иначе, было перенесено по различным причинам. Вследствие отсутствия новых проектов на премиальном рынке загородного жилья, большая часть поселков этого сегмента либо уже построены, либо находятся на завершающей стадии строительной готовности», — говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Отсутствие новых поселков на рынке не отпугивает покупателей, а наоборот подогревает интерес к имеющимся на рынке наиболее востребованным проектам. Общий объем реализованного спроса на рынке загородного жилья премиум-класса за 2012 год составил 120 сделок, что превышает показатель 2011 года на 20%.

При выполнении заявленных девелоперами планов, отмечается в исследовании, в 2013 году на первичный рынок загородного жилья премиум-класса Подмосковья планируется выход 2-3 новых проектов.

При сохранении сложившейся экономической ситуации и выходе ряда интересных проектов можно прогнозировать рост спроса на 10-20%.



Социальные комментарии Cackle