Согласно данным исследования компаний MR Group и «МИЭЛЬ-Новостройки», почти половина покупателей (45%) Подмосковного загородного жилья эконом-класса выбирают для постоянного проживания коттеджи площадью до 90 кв. м включительно.

Еще 12% рассматривают варианты покупки домов площадью от 100 до 125 кв. м. Чуть меньше, 8% опрошенных, ориентируется на покупку коттеджа от 90 до 100 кв. м, и только 4% интересны дома метражом более 200 кв. м. Треть респондентов (31%) предпочтет формату коттеджа покупку квартиры в малоэтажном доме.

Данные о предпочтениях покупателей относительно метража коттеджей эконом-класса для постоянного проживания расходятся со статистикой по покупке коттеджей в качестве летней или зимней резиденции. Более половины покупателей ориентируются на покупку загородного дома площадью от 200 кв. м, а коттеджи площадью 90 «квадратов» интересны только 10%.

Выбор компактной недвижимости для постоянного проживания обусловлен не только бюджетом покупки, но и другими факторами: расходы по эксплуатации дома и затраты на коммунальные платежи обходятся достаточно дорого для домов больших площадей. При этом формат загородного дома предполагает отдых от городской суеты и бетонных стен, поэтому жители столицы выбирают просторные коттеджи.



Социальные комментарии Cackle