Налог на недвижимость в России станет обязательным для всех регионов нашей страны не раньше, чем с 2018 года. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

«Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата, я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года», — заявил министр.

Также, субъекты РФ по мере готовности получат возможность его вводить, скорее всего, со следующего года.

«Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит и очень большая», — пояснил глава Минэкономразвития.

Он уточнил, что сначала налог на недвижимость будет введен для физлиц, но потом будет распространен и на юридические лица. Ставки будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости в Подмосковье, Москве и других регионах России.

Если цена по кадастру не превышает 300 млн рублей, то ставка налога не должна превышать 0,1% — в отношении жилья, 0,5% — в отношении иных зданий, 0,3% — в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретённых для личного подсобного хозяйства.



Социальные комментарии Cackle