Налог на роскошь заставляет избавляться от своей недвижимости и снимать жилье. Вторая причина интереса к загородной аренде – общемировой тренд «работы на дому».

Многие высокооплачиваемые сотрудники, чье постоянное и ежедневное присутствие в офисе не обязательно, стремятся переехать за город, отмечают специалисты ГК «Сапсан».

Как отмечает вице-президент ГК «Сапсан» Светлана Шмакова, активный интерес к аренде загородных домов появился в период кризиса, который заставил даже очень состоятельных людей считать деньги и весьма аккуратно подходить к их расходованию. «В результате вместо того, чтобы вкладывать немалые средства в покупку дорого загородного жилья, потенциальные покупатели предпочли, не отказываясь от желаемого образа жизни, арендовать дома в высококлассных поселках в Подмосковье», – отмечает эксперт.

Кроме того, загородной арендой интересуются люди со свободным графиком работы, которые стремятся переехать с семьей в места, где им обеспечены условия для удаленной работы и комфортной жизни – высокоскоростной Интернет, развитая инфраструктура на территории поселка, детские учреждения и так далее.

Еще одной причиной роста интереса к арендному сегменту стала возможность введения налога на роскошь. По словам Светланы Шмаковой, даже обсуждение этого законопроекта привело к тому, что рынок стал довольно стремительно меняться: владельцы начали продавать большие загородные дома и параллельно обращать внимание на качественный арендный фонд.



Социальные комментарии Cackle