Уже с 1 января 2014 года в Московской области может быть введен единый налог на недвижимость, рассчитываемый по рыночной стоимости, заявил начальник отдела имущественных налогов УФНС России по Московской области Алексей Лащенов.

По его словам, федеральный закон об этом появится уже весной следующего года, но для того чтобы ввести его в действие во всех муниципальных образованиях области, потребуется некоторое время.

Как сообщает Лащенов, с введением нового налога меняется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц мы собирали с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог — с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. Поэтому необходимо будет оценить все объекты капитального строительства на территории области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев. Возможно, в области полностью закон заработает ближе к 2014 году, возможно, уже с 1 января.



Социальные комментарии Cackle