Как сообщает заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин, почти все регионы России будут готовы к повышенному налогообложению элитной недвижимости к 2014 году, для Москвы и Санкт-Петербурга потребуется переходный период.

О решении введения налога на роскошь сообщил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. По его словам, это должно быть реализовано в первой половине следующего года.

Разгулин пояснил, что в указанные сроки Минфин подготовить и принять соответствующее законодательство, а вступят в силу новые нормы не ранее 2014 года.

Законопроект о налоге на недвижимость планируется принять весной следующего года.

Говоря о том, в каких именно регионах повышенные ставки налогообложения элитной недвижимости могут быть введены раньше, Разгулин сообщил, что «оценка будет завершена в первом квартале во всех субъектах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга».

При этом чиновников Минфина не смущает тот факт, что на протяжении указанного переходного периода в различных регионах России недвижимое имущество будет облагаться по-разному.



Социальные комментарии Cackle