Проведенное исследование рынка загородной недвижимости Подмосковья за последние пять лет показало, что параметры возводимого загородного жилья существенно изменились.

С каждым годом наблюдалось сокращение среднего размера реализуемых коттеджей на фоне увеличения числа домовладений в поселках.

По данным компании, в 2005-м на рынке загородной жилой недвижимости в основном преобладали традиционно престижные шоссе, то в 2011 году предложения стали сдвигаться в сторону менее престижных направлений. На их долю пришлось порядка 35% коттеджных поселков.

Кроме того, по мнению аналитиков, если ранее коттеджные поселки концентрировались в радиусе до 30 км от МКАД и от 30-60 км, то на сегодняшний день распределение коттеджных поселков по удаленности изменилось. По-прежнему максимальный объем предложения коттеджного жилья приходится на близлежащую зону от Москвы, но теперь на рынке загородной недвижимости появились предложения, удаленные от Москвы далее 90 км.

Большая часть коттеджных поселков находится на западных направлениях Московской области. Меньше всего предложений приходится на восток — всего 7%.  



Социальные комментарии Cackle