На первичном загородном рынке бизнес-класса в первичной продаже находится 3,2 тыс. коттеджей, таунхаусов и участков без подряда. Общая площадь составляет 840 тыс. кв.м., сообщают в компании IntermarkSavills.

Около половины всех предлагаемых объектов составляют коттеджи и участки с подрядом. Еще около четверти приходится на таунхаусы и дуплексы. Остальная часть объектов реализуется в формате земельных участков без подряда.

Большинство проектов традиционно находится на западе Подмосковья. Более половины предложения расположено в поясе удаленности от 20 до 30 км от МКАД. В зоне до 10 км от МКАД находится десятая часть всех проектов. Доля предложения на расстоянии более 50 км от МКАД минимальна.

Стоимость 60% коттеджей в Подмосковье не превышала $1,5 млн. В среднем за данную сумму предлагается дом площадью 440 кв.м. с участков площадью 21 сотка.

Средний бюджет предложения таунхаусов и дуплексов составил $0,65 млн, средняя площадь - 250 кв.м. Средняя стоимость участков без подряда составила $0,4 млн, площадь - 22 сотки.



Социальные комментарии Cackle