Сегмент загородной недвижимости Подмосковья эконом-класса сегодня можно считать сформировавшимся. Во время кризиса к этому сегменту относились лишь участки без подряда, а сейчас на рынке представлены таунхаусы эконом-класса и квартиры в малоэтажных домах (2-3 млн рублей).

Об этом сообщил директор по развитию компании «БЕСТ-Новострой» Армен Маркосян, выступая с докладом на круглом столе IRN «Изменение правил игры на загородном рынке: новые условия, законы, налоги, политика» в рамках выставки «ДОМЭКСПО».

На сегодняшний день на загородном рынке представлено порядка 1600 проектов. Основное строительство ведется по пяти направлениям: Новорижское, Ярославское, Калужское, Симферопольское и Дмитровское. Более половины проектов находится на западе и севере Подмосковья. При этом восточные трассы сильно уступают по своему развитию всем остальным.

На рынке развиваются мультиформатные поселки, в которых могут быть представлены разные виды недвижимости. Первая линия чаще всего застраивается малоэтажкой, вторая линия – таунхаусами, третья линия представлена участками с подрядом, а на наибольшем удалении расположены участки без подряда.

По словам Армена Маркосяна, произошла эволюция в поведении девелоперов. Сейчас они обращаются за советом, проводят тщательный анализ рынка, стараются, чтобы проекты не повторялись, не были похожи друг на друга.



Социальные комментарии Cackle