За последние несколько лет в Подмосковье наблюдается активное строительство мультиформатных проектов. Аналитики TEKTA GROUP попытались разобраться, какие преимущества и недостатки имеет этот сегмент.

Разный формат строительства возникает при наличии обширного и сложного по структуре участка. Мультиформатная застройка снижает риски проекта, ориентируясь на разные целевые аудитории. Кроме того, каждому типу жилья присущи определенные характеристики и требования, диктуемые потребителем и особенностями ландшафта.

Современный мультиформат - это не только загородный поселок в Подмосковье в зоне 10-20 км от МКАД, но и жилые комплексы, где покупатели могут выбрать просторный таунхаус с отдельным входом или удобную квартиру.

При строительстве разноформатных поселков необходимо правильно подобрать участок и правильно организовать пространство для жизни внутри имеющегося участка. В частности, надо правильно развести транспортные потоки.

Девелоперы мультиформатных комплексов находятся в более выигрышном положении. Такие объекты строятся в черте города и обладают не только собственной инфраструктурой, но и дополнены той, которая уже имеется в населенном пункте. Плюсом является и хорошая транспортная доступность.



Социальные комментарии Cackle