Девелоперы Новой Москвы выводят все меньше проектов с участками без подряда на рынок, а клиенты начинают все чаще выбирать готовые домовладения.

Большая часть поселков в Подмосковье с участками без подряда образовалось во время кризиса. Сейчас участники рынка сходятся во мнении, что данный сегмент постепенно теряет свою актуальность. Однако нестабильная экономическая ситуация и то, что россияне в целом обеспечены не слишком хорошо, привело к тому, что предложение участков без подрядов часто остается единственно доступным по цене.

Участки без подряда различаются с точки зрения юридического статуса и развитости инженерно-технической и социальной инфраструктуры.

По словам экспертов, построить дом на земле сельхозназначения – это значит войти в «группу риска». С землей под ИЖС тоже все не однозначно, так как здесь не рекомендуется строить дуплексы и таунхаусы.

Ежегодно количество участков без подряда в среднем падает на 8-10%. Примерно такими же темпами растет количество поселков со строящимися и готовыми домовладениями.



Социальные комментарии Cackle