На сегодняшний день на мультиформатные приходится порядка 25% от всего предложения загородного жилья в Подмосковье. Средний срок реализации таких проектов оказывается на год короче, чем проектов моноформата. Об этом сообщили аналитики.

На рынке имеется несколько видов мультиформатных проектов, рассказывает Валерия Лукинова из департамента загородной недвижимости компании «Инком». Во-первых, это поселки с квартирами в малоэтажных домах и таунхаусами. Другой вид - поселки с участками с подрядом, в которых возводят коттеджи и дуплексы. Наиболее ликвидные проекты расположены на Киевском шоссе, Можайском шоссе и Каширском шоссе.

Мультиформатные поселки позволяют минимизировать риски застройщика, так как охватывают сразу несколько целевых аудиторий.

«Строя рядом многоквартирные дома, таунхаусы, индивидуальное жилье девелопер во-первых расширяет аудиторию потенциальных покупателей, а во-вторых – подстраховывает себя от проблем с ликвидностью в случае возникновения негативных тенденций на рынке», - комментирует вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский.



Социальные комментарии Cackle