15 из 20 коттеджей в поселке «Морозово хаус» построены на законных основаниях, об этом заявила глава сельского поселения Костинское, Тамара Замотаева.

Как пишут РИА Новости, Замотаева сообщила: «Согласования проходили, ездили в Москву, в Гослесфонд, брали справки, что там все нормально. Им выдали свидетельство на землю. Я туда сейчас съездила, стройки 20 коттеджей в лесу там нет. Коттеджей всего 20, из них 15 - построены на поле. А вот на опушке леса мы обнаружили со своим специалистом какие-то пять коттеджей неуклюжих. То, как они там расположены, подтверждает, что они расположены как-то не по плану, не так как обычно располагаются строения».

По словам Замотаевой, несколько лет назад застройщик «Морозово Хаус» купил землю в Дмитровском районе размером порядка двух гектаров. На этой земле построено 15 коттеджей. После этого застройщик попросил дать в аренду близлежащий лес с целью его благоустройства. Прежде чем дать ему разрешение на аренду, глава поселения обратилась к лесникам, в частности, к руководителю Дмитровского филиала «Мособллеса» Игорю Самодурову. Тот дал разрешение и обозначил границу земель муниципальных и Гослесфонда. По ее словам, в аренду был предоставлен участок, не находящийся в Гослесфонде.

Вопрос о законности строительства коттеджей в Дмитровском районе Подмосковья возник в связи с сообщением МВД РФ о незаконной продаже коттеджей на 300 миллионов рублей, построенных на территории вырубленного леса в Дмитровском районе. По данным следователей, чиновники администрации Дмитровского района по подложным кадастровым документам перевели более пяти гектаров леса в Дмитровском районе из категории земель Гослесфонда в категорию «земли населенных пунктов», затем на этой территории вырубили деревья на 6 миллионов рублей и построили 20 коттеджей.



Социальные комментарии Cackle