По данным специалистов, на подмосковном загородном рынке есть предложения, сочетающие оптимальную транспортную доступность и живописный природный ландшафт.

Участки на расстоянии 10 км от МКАД считаются наиболее привлекательными для покупателей элитной загородной недвижимости, считают в компании TWEED

Наилучшим вариантом, сочетающим транспортную доступность и природное окружение, является Серебряный бор. Статус заповедной природной зоны делает предложения в Серебряном бору крайне редкими и самыми дорогими на рынке загородной недвижимости – стоимость сотки земли здесь доходит до 400 тыс. евро. Большой удачей будет, если в продаже появится таунхаус поселка Silver place, окруженного сосновым бором и стоящего радом с Хорошевским каналом. Архитектурный проект элегантных, рационально спланированных домов в поселке выполнен известной архитектурной мастерской Михаила Хазанова. Стоимость таунхауса площадью 380 кв.м на вторичном рынке недвижимости составляет не менее 5 млн долл.

Следующим после Серебряного бора направлением по качеству окружения является Сколковское шоссе, ставшее не менее престижным, чем соседнее Рублево-Успенское направление. В природном окружении здесь находится несколько коттеджных поселков: «Княжеский», «Мещерский», «Немчиново», «Родники».

Третьим по привлекательности направлением является Рублево-Успенское шоссе. Из-за развитости загородного строительства окруженных природным ландшафтом поселков здесь крайне мало. Наилучшее предложение здесь – поселок «Барвиха-XXI», расположенный на 5 км от МКАД. С трех сторон поселок окружен лесом, а благодаря вытянутой форме из каждого коттеджа открывается живописный панорамный вид. «Барвиха-XXI» включает в себя 64 коттеджа общей площадью от 800 до 1400 кв. м, расположенных на участках от 27 до 70 соток. Предложения в поселке есть только на вторичном рынке, минимальная стоимость дома с участком – 4 млн долл.

На самом быстроразвивающемся Новорижском шоссе предложения в 10-километровой зоне и природном окружении можно найти в нескольких поселках: «Новахово», «Третья охота», «Архангельское». Наилучшим вариантом являются вторичные предложения в клубном поселке «Никольская слобода», на 9 км от МКАД. Стоимость лесного участка достигает 90 тыс. долл. за сотку.

На Куркинском шоссе лучшим поселком считается расположенный на 7 км от Москвы и окруженный лесным массивом «Новогорск-7». Полностью готовый для проживания коттедж общей площадью 500 кв. м на 20 сотках земли можно купить за 2,5 млн долл.

Лучшие предложения в заповедных зонах на Минском шоссе можно найти в клубных поселках «Довиль» (10 км), «Грибово» (11 км) и «Стольное» (6 км) - единственном на сегодня организованном коттеджном поселке в Переделкине. Полностью готовый дом общей площадью 700 кв. м с участком в 30 соток в новом поселке класса de-luxe «Довиль» стоит от 5,5 млн долл.

На Калужском шоссе лучшие предложения можно найти среди вторичных предложений в поселках «Милорадово» (9 км) и «Зеленый дом десна» (12 км). Наиболее интересным предложением на Киевском шоссе является поселок «Бельгийская деревня» (7 км). Стоимость сотки земли здесь составляет 50 тыс. долл., а готовый дом площадью 500 кв. м на участке в 31 сотку стоит 2,5 млн долл. На Алтуфьевском направлении наиболее удачное сочетание природного ландшафта и транспортной доступности представляет поселок «Новые Вешки» (3 км).



Социальные комментарии Cackle