Аналитики компании Atlas Development подсчитали количество сделок с участками и индивидуальными домами, совершенных летом на территории Новой Москвы. Всего было проанализировано 30 поселков на первичном рынке.

За летний период было реализовано порядка 250 домовладений. При этом около 90% сделок пришлось на участки без подряда. В данном сегменте наибольшей популярностью (54%) пользовались земельные наделы стоимостью до 4 млн рублей. Далее следуют участки стоимостью от 6 млн рублей (20%).

По итогам августа средняя стоимость сотки в проектах Новой Москвы составила 410 тыс. рублей, увеличившись с начала года на 8%.

«Этим летом наши посёлки пользовались повышенным спросом. В КП «Никольские Озёра» активно шло заселение жильцов, и это в значительной степени подстегнуло новых покупателей. В итоге до конца лета были распроданы все лоты, находившиеся в свободной продаже», — рассказывает Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development.

В элитном поселке «Никольский Берег» продажи также шли довольно активно — реализация лотов началась весной, а к концу лета было продано уже 60% участков.



Социальные комментарии Cackle