Весной традиционно растет число «летних» предложений по аренде недвижимости – загородных домов и городских квартир, хозяева которых уезжают на дачу на весь теплый период.

Такое сезонное предложение может оказывать на рынок довольно серьезное влияние. В 2013 году именно квартиры, сдаваемые на летний период, делают «погоду» на столичном рынке аренды жилья, сообщают аналитики компании «МИР КВАРТИР».

Основную часть летнего предложения традиционно составляют загородные дома и дачи. Стоимость аренды сильно зависит от качества недвижимости, местоположения, расстояния от города и инфраструктуры. Так, аренда загородного дома, дуплекса или таунхауса в 30-50 км от столицы варьируется от 50 000 рублей в месяц. Арендовать дачу на 50-70 км от МКАД можно в среднем за 30 000 рублей в месяц. Речь идет об аренде стандартной дачи с «удобствами» во дворе и без особых изысков. В дальнем Подмосковье и ближайших к Москве областях можно найти варианты и за 10 000 – 15 000 рублей в месяц.

В этом году наблюдается резкий рост количества желающих сдать свою квартиру в Москве на летний период. Подобные предложения всегда появляются весной, обычно их доля составляет порядка 10%. Но в апреле подобные предложения составили более 25% от общего объема.



Социальные комментарии Cackle