Интерес покупателей традиционно сконцентрирован на популярных шоссе – Новорижском, Симферопольском, Калужском и Новорязанском. Наибольшим спросом пользуются недорогие «дачные» проекты на Симферопольском и Новорязанском направлениях.

По словам заместителя гендиректора Vesco Consulting Татьяны Алексеевой, в структуре спроса доля Симферопольского шоссе составляет 20,9%, доля Новорижского шоссе составляет 15,8%, Новорязанского шоссе – 8,7%. Кроме того, стабильным спросом пользуются Калужское (8%), Ярославское (7,3%) и Киевское (7,1%) шоссе. По прогнозам компании, в ближайшие полтора-два года в лидеры может выйти Пятницкое шоссе. Это связано с появлением на оживленной магистрали станции метро.

По прогнозам аналитиков, хорошие перспективы также есть у Ленинградского шоссе. В настоящее время на его долю приходится 4,5%, однако уже через полтора года спрос может увеличиться примерно на 3-5%. Рост спроса связан с тем, что здесь идет активное дорожное строительство, в том числе платной трассы Москва-Петербург. Кроме того, на севере Подмосковья растет число проектов с таунхаусами и многоквартирными домами.



Социальные комментарии Cackle