По итогам второго квартала 2013 года на загородном рынке в зоне до 30 км от МКАД по Новорижскому шоссе и Ильинскому шоссе реализуется порядка 40 коттеджных поселков. В них предлагается 4,5 тыс. различных объектов: коттеджи, таунхаусы, дуплексы и участки без подряда. При этом для постоянного проживания используется только четверть домовладений.

Управляющий директор Blackwood Тимур Сайфутдинов сообщил, что главная причина низкой популярности загородного проживания - высокая загруженность автомобильных трасс. Также, не способствует росту популярности загородной жизни и низкий уровень развитости и комфортности общественного транспорта. Еще одной негативной причиной является слабая инфраструктура.

«Популярность участков без подряда, активно предлагаемых в последние годы во всех классах и пользующихся достаточно высоким спросом, также не способствует скорости заселения загорода: в этом сегменте для готовности жилья требуется еще больше времени», - комментирует Тимур Сайфутдинов.

Кроме того, потенциальных клиентов отпугивают от переезда за город высокие ипотечные ставки и низкая обеспеченность инфраструктурой, в особенности детской и социальной.



Социальные комментарии Cackle