На протяжении прошлого года существенно выросла востребованность участков без подряда и коммуникаций. Эти участки стали привлекать более состоятельных покупателей, которые не планируют начинать строительство немедленно и могут позволить себе покупать сразу 2-3 участка.

Как отмечает генеральный директор компании «ДевиКо Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабекова, девелоперы также оперативно отреагировали на потребности потенциальных клиентов и увеличили средний размер участков класса супер-эконом с 6-12 соток до 10-20, в отдельных случаях — до 30 и более соток. Данные участки привлекают, помимо этого, и частных инвесторов.

По данным аналитиков, на земле под дачное строительство в сегменте эконом средняя стоимость участка без подряда и коммуникаций составляет в среднем 10 тыс. рублей за сотку. При этом цена участка без подряда с коммуникациями составляет 48 тыс. рублей за сотку, а готовый дом на земле под дачное строительство в эконом сегменте можно купить в среднем за 4 млн. рублей.

На землях ИЖС в сегменте эконом средняя стоимость участка без подряда составляет 25 тыс. рублей сотку, участка с подрядом — 60 тыс. рублей за сотку. Купить коттедж по средней рыночной стоимости в эконом сегменте можно за 5,5 млн. рублей.



Социальные комментарии Cackle