Киевское направление по-прежнему остается одним из лидеров по количеству элитной загородной недвижимости. Сейчас данное направление у покупателей уступает только Новой Риге и Рублевке, сообщают аналитики «АЛЛТЕК Девелопмент».

В нынешнем году загородный рынок элитной недвижимости был под влиянием политической и экономической ситуаций в стране. На повышенную активность среди покупателей также оказывает влияние ослабление курса рубля по отношению к иностранной валюте. Покупатели, стараясь сберечь свои сбережения, вкладывают деньги в элитную недвижимость.

Всего с начала января на загородном рынке было совершено порядка 390 сделок. Основной покупательский спрос пришелся на начало года и осенний период.

Наиболее популярным направлением на элитном загородном рынке является Новорижское шоссе, далее следует Рублево-Успенское шоссе. Доля сделок на данном направлении составляет 18 %. На Киевское шоссе приходится 7 % сделок.

Из-за массовой застройки малоэтажным жильем загородные проекты становятся дефицитом.

Стоимость домовладений в элитном сегменте сейчас держится на отметке в 3 миллиона $. При этом из-за серьезных колебаний курса стоимость коттеджей сократилась на 15 %.

Более 60 % сделок совершено в ценовом диапазоне до 2 млн $. Стоит также отметить, что многие девелоперы зафиксировали курс на отметке до 39 рублей.

В нынешнем году на рынок вышли несколько новых проектов: поселок «Ренессанс Парк» и Futuro Park на Новой Риге и «Завидово Honka» на Ленинградском шоссе.



Социальные комментарии Cackle