Среди дач, предлагаемых в сезонную аренду в Подмосковье, более 20% составляют предложения в ценовом сегменте менее 50 тыс. рублей. То есть арендный загородный дом может вполне составить конкуренцию арендной квартире эконом-класа.

У желающих арендовать загородный дом на лето в эконом-сегменте есть возможность выбирать из вариантов в непосредственной близости от Москвы: 14,9% лотов с арендной ставкой 50 тыс. рублей и ниже предлагаются в 15-километровой зоне от МКАД.

А большая часть предложений – 36,5% - сосредоточена на удалении от 16 до 30 км от Московской кольцевой автодороги. При этом цены начинаются с 10 тыс. рублей в месяц. За эту сумму предлагаются небольшие щитовые домики на расстоянии 50 км от МКАД и далее.

Данные:CIAN.ru

Больше всего выбор на Каширском и Ярославском шоссе. Здесь представлено 10,8% и 10,1% загородной недвижимости в краткосрочную аренду соответственно. Чуть уступает им скоростное Новорижское шоссе (9,5%). Половина из этих домов имеют довольно небольшую площадь – около 50 кв.м.

Данные: CIAN.ru

Усредненный дом эконом-класса выглядит следующим образом: дом площадью 95 кв. м на участке 14 соток в 38 км от МКАД по Каширскому шоссе. И предлагается он за 37 тыс. рублей в месяц.

Данные: CIAN.ru



Социальные комментарии Cackle