По данным зам председателя правительства Московской области Александра Чупракова, за время совместной работы из 72 тысяч земельных участков, по которым не установлена кадастровая стоимость и они исключены из налогового оборота, удалось вовлечь 28,5 тысяч участков в налоговый оборот.

Суммарно по 72 тысячам участков налоговые поступления составят более 0,5 млрд рублей ежегодно. Кроме того, продолжится работа по вовлечению в налоговый оборот объектов, зарегистрированных в упрощенном порядке, заявил Чупраков.

«Мы считаем необходимым создавать единый геоинформационный ресурс, объединяя те информационные ресурсы, которые есть у каждого из нас, которые есть у федеральных коллег (налоговая инспекция, Росреестр) для того, чтобы использовать ресурс как инструмент для наведения порядка в земельно-имущественных отношениях, для вовлечения в налоговый и гражданский оборот объектов недвижимости», — заявил чиновник.

Важной задачей он назвал и вовлечение в оборот неразграниченных земель. На сегодняшний день поступает большое количество обращений от инвесторов, желающих построить на территории региона промышленные производства, для этого нужны земельные участки. И наиболее крупный резерв для предоставления инвесторам земельных участков — это и есть неразграниченная земля, сообщил Чупраков.



Социальные комментарии Cackle