Новыми трендами на рынке элитной загородной недвижимости в 2012 году стали дифференциация спроса по качеству и обострение ценовой конкуренции в отдельных сегментах.

Как показывает предварительный анализ сделок, заключенных в 2012 года, на вторичном рынке загородной недвижимости повышенным спросом пользуются объекты с уникальными характеристиками. «Хитами продаж стали обеспеченные инфраструктурой земельные участки в окружении леса и водоемов - в поселках Раздоры, Никольская Слобода, Николино. Вырос спрос на дома «под ключ», выполненные по авторским архитектурным проектам, с эксклюзивными интерьерами, расположенные на престижных направлениях в 10 километрах от МКАД», - комментирует гендиректор компании SOHO Estate Елена Первакова.

Цены на землю Рублево-Успенского, Новорижского и Осташковского направлений вернулись к докризисным. В частности, рост стоимости недвижимости зафиксирован в таких поселках, как «Курорт «Пирогово», «Никольская Слобода», «Сады Майендорф». Средневзвешенные темпы роста цен на 2-3% превысили инфляцию, однако в некоторых поселках недвижимость за год подорожала на 30%.

Объем предложения уникальных объектов «под ключ» составляет всего несколько десятков домовладений. А вот предложение загородной элитной недвижимости «без отделки» в разы шире – экспонируется порядка 600 домовладений.



Социальные комментарии Cackle