Доля ипотечных сделок на рынке городской недвижимости составляет порядка 40%, на загородном рынке Подмосковья - всего около 20%. Средние ставки кредитования составляют около 13%, но даже в пределах одного поселка цена соседних объектов может значительно различаться, поэтому банк пристально изучает каждый ипотечный запрос. Об этом сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Небольшое количество ипотечных кредитов объясняется несколькими причинами. Во-первых, банк смотрит, аккредитован ли у него поселок, в котором клиент собирается приобрести объект. Во-вторых, банк изучает риски и документацию на желаемый объект. Идеальным объектом является готовый дом в поселке, продаваемый по договору купли-продажи от надежного застройщика, который продает риэлтор с хорошей репутацией.

В-третьих, важно состояние документации объекта. В-четвертых, важны «стандартные» параметры заёмщика: возраст, уровень и стабильность дохода, положительная кредитная история и др. И наконец, на российском загородном рынке не самая прозрачная ситуация с собственностью, и банки не хотят нести лишние риски.



Социальные комментарии Cackle