Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручил навести порядок на платном участке трассы М-4 «Дон».

Как сообщила пресс-служба главы региона, Воробьев пообещал наладить работу пунктов оплаты, а также учесть другие жалобы участников движения.

«Будем наводить порядок. Это первая платная трасса и, действительно, организация проезда и оплаты недостаточно усовершенствована. Люди мучаются из-за этих первых 10 километров. Мы в курсе этой проблемы и устраним ее в самое ближайшее время», - сообщил врио губернатора.

Платный участок дороги М-4 «Дон» с 48-го по 71-й километр был открыт после реконструкции 15 мая 2012 года. С этого времени пункты взимания платы, расположенные на 51-м и 71-м километрах автодороги, работали в тестовом, бесплатном, режиме.

«Пункты оплаты слишком близко примыкают к населенным пунктам, не работает ряд автоматов оплаты. У кого-то нет мелочи, кто-то не может оплатить бумажными купюрами», - добавил Воробьев

С 1 октября 2012 года стоимость проезда по данному участку для легковых автомобилей с 7.00 до 00.00 составила 30 рублей, с 00.00 до 7.00 - 10 рублей. Стоимость проезда грузовиков и автобусов в данные временные промежутки составила 120 рублей и 40 рублей соответственно. Оплатить проезд можно разными способами, в частности, для оплаты проезда применяются смарт-карты, банковские карты и наличные.



Социальные комментарии Cackle