Земельные участки, которые были разделены и находятся в продаже под индивидуальное жилищное строительство на территории "новой" Москвы, недостаточно проработаны с точки зрения транспортной и социальной инфраструктуры.

Чиновники призвали жителей, собирающихся покупать земельные участки, спрашивать у продавцов проектную документацию, чтобы они могли видеть обеспеченность необходимой инфраструктурой.

Кроме того, чиновники отмечают, что в разработке находится законопроект упрощающий процедуру изъятия земли под объекты регионального и федерального значения.

При этом точный перечень должен быть согласован федеральной властью, а изъятие земли предполагает соответствующую компенсацию.

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.



Социальные комментарии Cackle