Эксперты агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty провели анализ предпочтений клиентов в отделке приобретаемых объектов и выявили, что 65% нужна площадь, полностью или частично готовая к проживанию.

Продажа элитных квартир и домов с отделкой – тренд, появившийся не так давно на российском рынке недвижимости. «Чистовой» ремонт, сантехника и минимальная меблировка были долгое время характерны для жилья «эконом» класса.

По данным аналитиков, из общего числа покупателей, предпочитающих готовые решения в своей новой квартире или доме, 20% хотят полностью готовый к проживанию объект, чтобы «купить и сразу заселиться». Примерно 45% клиентов нужна жилая площадь, не отягощённая ни мебелью, ни какими-либо дизайнерскими решениями – «чистовой» ремонт с готовыми полами и стенами они считают наиболее оптимальным. Оставшиеся 35% - это те, кто покупает готовый проект или даже планировочное решение, которое избавляет их от многих бытовых хлопот и проблемы выбора.

Стоит отметить, что сейчас на российском рынке элитной недвижимости не так много предложений квартир и апартаментов, полностью обустроенных и готовых к проживанию.

Что касается загородного рынка, то тут можно выделить коттеджный поселок «Резиденция Монолит» на Новорижском шоссе, который спроектирован в неоклассическом стиле. Дома предлагаются покупателю, как с обычной «чистовой» отделкой, так и с эксклюзивными интерьерами: полами из белого мрамора, деревянными лаковыми панелями на стенах, каминами и стильной мебелью.

На данный момент среди покупателей элитной недвижимости наиболее популярным стилем является классический и неоклассический стиль в отделке (более 50% запросов), на втором месте расположились модерн и Ар-деко (25% запросов). Около 15% занимают запросы на отделку в стиле хай-тек и фьюжн. Наименее популярными среди состоятельных покупателей в России являются минимализм и японский стиль: 8% и порядка 2% соответственно.



Социальные комментарии Cackle