«Довиль» – элитный коттеджный поселок клубного типа, расположенный всего в 10 км от МКАД по Минскому направлению. Это один из немногих высококлассных проектов, изначально, еще в 2003 году, задумавшихся как мультиформат.

«Довиль» - пожалуй, первый случай на рынке загородной недвижимости Подмосковья, когда в основу концепции целиком лег архитектурный облик одноименного курорта во Франции. Спустя 10 лет после начала реализации один из участников проекта – группа компаний «МИРУМ» - решила подробно рассказать о поселке.

Жилые дома в поселке «Довиль» спроектированы «АрхНико» по эскизам французских архитекторов при использовании архивных материалов конца XIX - начала XX века. Нарядный нормандский стиль органично вписался в романтический русский пейзаж. Изящная архитектура – основная гордость Довиля, местные виллы поражают своим великолепием и изысканностью вкуса: от модерна до готики и ренессанса.

На сегодняшний день в «Довиле» построены 97 роскошных вилл, 10 дуплексов, 58 таунхаусов и 28 квартир.

На 97 коттеджей приходится 42 индивидуальных проекта дома, однако за счет разного цветового решения в «Довиле» нет ни одного повторяющего фасада. При постройке использовалась съемная монолитная опалубка, отделочные же материалы самые разнообразные: здесь и дерево, и мрамор, и гранит, и искусственный камень.

Стоит отметить, что мультиформатность поселка задумывалась изначально: в первую очередь, она была обусловлена близостью проекта к городской черте - каждый может выбрать подходящий ему формат жилья на территории с большим озером, находящейся всего в 10 км от МКАД по Минскому шоссе. Наличие более дешевых предложений, однако, не привело к расслоению социальной среды, свойственному многим аналогичным проектам. И таунхаусы, и дуплексы, и квартиры в «Довиле» по всем параметрам соответствуют элитному классу недвижимости. Дело в том, что более дешевые форматы жилья в поселке выбирают вовсе не покупатели, у которых не достаточно средств на более дорогую недвижимость.

На данный момент коттеджи проданы на 81%, таунхаусы - на 57%, это объясняется еще и тем, что они представляют собой вторую очередь строительства, которая была запущена в 2008 году. Площадь коттеджей колеблется от 350 до 2500 кв. м, таунхасов – от 200 до 540 кв. м, квартир – от 85 до 350 кв. м. В момент начала открытых продаж цены на недвижимости в «Довиле» выросли в три раза.

На сегодняшний день минимальная стоимость коттеджа составляет $2,8 млн за 350 кв. м, для таунхауса – $1,16 млн за 357 кв. м, для квартиры площадью 85 кв. м цена составляет $550 тыс. за 85 кв. м. Цена на дом колеблется в зависимости от месторасположения объекта и сложности отделки фасадов.

Общая площадь поселка составляет 64 га, из них 16 га занимает проточное озеро глубиной 5,5 м. Вода в нем пригодна для разведения форели. По всему периметру озера проходит общественная парковая территория с выложенными брусчаткой аллеями. Регулярный французский парк славится своими фонтанами, причудливыми скульптурами, античными портиками и мостиками.



Социальные комментарии Cackle